Close

Banner promo haut de page

Confidentialité

Charte de confidentialité Evolis

Introduction

Evolis s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles (« Données personnelles ») transmises par le Web et mettre tout en œuvre pour assurer une protection et une gestion adéquates des renseignements personnels que vous partagez avec nous.
Evolis a défini les règles énoncées ci-après afin de vous apporter toutes les informations nécessaires sur le traitement réservé aux Données personnelles en circulation sur le Web.

Les termes Données personnelles désignent tout renseignement pouvant permettre d'identifier un individu et de communiquer avec lui, incluant sans limitation, le nom et le prénom, l'adresse géographique (personnelle ou autre), l'adresse électronique et d'autres informations de contact chez vous ou au travail. Vous pouvez accéder à la plupart des pages Web d’Evolis sans nous communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Toutefois, si vous décidez de nous faire part de Données personnelles vous concernant sur le Web, il se peut que nous transmettions vos Données personnelles au sein de la société Evolis ou à des prestataires de services tiers éventuellement situés dans des pays tiers soumis à des juridictions différentes.

Evolis se fait un devoir de respecter les lois qui, de par le monde, sont destinées à protéger votre vie privée. Bien que les réglementations soient susceptibles de varier selon les pays, Evolis s'engage à respecter les principes définis ci-après même lors du transfert, dans le cadre décrit précédemment, de vos Données personnelles vers des pays n'exigeant pas nécessairement un niveau de protection « adéquat ». En d'autres termes, notre objectif est de garantir la confidentialité de vos Données personnelles, indépendamment de l'endroit où elles sont rassemblées, transmises ou conservées.

 

Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le Site permettent à Evolis et ses Partenaires, de traiter et exécuter vos demandes d’information. Conformément à l'article 32 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004, les informations indispensables à Evolis, ainsi qu’à ses Partenaires, pour traiter et exécuter les demandes, sont signalées par un astérisque dans les pages du Site.

Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative ou les informations relatives à votre intérêt pour les offres susceptibles de vous être adressées par Evolis et/ou ses Partenaires, sont destinées à mieux connaître les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés, tout en en assurant la sécurité. Sauf opposition de votre part, Evolis peut être amenée à communiquer ces informations facultatives vous concernant à des sociétés partenaires.

Evolis, éditeur du Site, est susceptibles de vous adresser, par courrier et par courrier électronique, des informations vous permettant de mieux connaître et de mieux utiliser son site, ses produits, de vous faire bénéficier des offres promotionnelles et de vous proposer des offres de leurs Partenaires, dans le strict respect des dispositions de la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » et de la loi « informatique et libertés » modifiée, sous réserve de votre consentement préalable ou de votre opposition, selon les cas visés dans la présente Charte de confidentialité.

 

Droit d’opposition, d’accès, de modification, de rectification et de suppression :

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d’opposition, d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l'exercer en envoyant un courrier à :
Evolis
14 Avenue de la fontaine
ZI Angers Beaucouzé
49070 Beaucouzé
France

 

Cookies et Autres Techniques de Suivi

Certaines de nos pages Web font appel à des « cookies » et à d'autres techniques de suivi. Un « cookie » est un petit fichier texte pouvant être utilisé, par exemple, pour recueillir des informations sur l'activité d'un site Web. Certains cookies ainsi que d'autres technologies permettent de rappeler et de réutiliser les Données personnelles fournies précédemment par un utilisateur. La plupart des navigateurs vous offrent la possibilité de gérer ces cookies, en indiquant par exemple si vous souhaitez les accepter et en vous permettant de les supprimer.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque vous recevez des cookies ou pour qu'il les bloque. Toutefois, il faut savoir que si vous supprimez ou bloquez les cookies, vous devrez entrer à nouveau votre ID d'utilisateur et votre mot de passe pour accéder à certaines pages du site.

Certaines techniques de suivi sont utilisées pour enregistrer des informations telles que le nom de domaine et les noms d'hôtes Internet, les adresses IP, le navigateur et le type de système d'exploitation utilisés, les séquences de clics de souris ainsi que les dates et heures d'accès au site. Nous utilisons ces méthodes de suivi pour apporter à notre site Web des améliorations qui le rendront encore plus conforme à votre attente. Nous sommes également susceptibles d'analyser des informations ne contenant pas de Données personnelles à des fins statistiques.

Pour garantir la confidentialité des informations que vous nous transmettez, nous avons établi les règles ci-dessous.

 

Choix

La décision de communiquer ou non vos Données personnelles à Evolis vous appartient entièrement. Pour vous aider à faire le meilleur choix, tenez compte des informations fournies dans la déclaration d'intention dont le contenu est décrit plus haut. Si vous préférez garder ces Données personnelles confidentielles, vous pourrez toujours consulter la plupart des pages du site Web d’Evolis, mais vous risquez de ne pas avoir accès à certaines options, offres ou services qui impliquent que nous puissions communiquer avec vous.
Si vous entrez en relation contractuelle ou commerciale avec Evolis ou si vous devenez l'un de nos partenaires, il va de soi que nous continuerons de vous faire parvenir toutes les informations pertinentes dans le cadre de cette coopération.

 

Accès/Exactitude

Evolis souhaite tenir à jour les Données personnelles que vous lui fournirez le cas échéant. A cet effet, sur chaque page où ces données sont susceptibles d'être rassemblées, nous mettons également à votre disposition une option permettant de contacter Evolis pour les actualiser ou les rectifier. Si pour une raison quelconque ce lien est indisponible ou inaccessible, vous pouvez envoyer les informations de mise à jour à l'adresse info@evolis.com

Alternativement, vous pouvez écrire à :
Evolis
14 Avenue de la fontaine
ZI Angers Beaucouzé
49070 Beaucouzé
France